«Евродвушки» и «евротрешки»

Все большую популярность на рынке приобретают так называемые «евроформаты» (что это - читайте здесь). В них в общем пространстве квартиры выделены зоны спальни (как правило, 10-12 кв. метров), детской и гостиная зона с кухней-нишей, а сама кухня занимает небольшую нишу площадью 5-6 кв. метров и при желании может быть закрыта ширмой или раздвижными дверьми. Таким образом, кухня используется только для приготовления еды, а обеденная зона переносится в гостиную. Это вполне логичное решение, отвечающее образу жизни многих людей, которые проводят большую часть времени на кухне или в гостиной, а в спальне только спят. Многим кажется удобным, что, принимая гостей, или вечеряя в гостиной с семьей, не надо куда-то ходить за чайником и посудой.

В жилом комплексе "Крылья" представлены как классические варианты квартир, так и современные евро-форматы. Причём, по результатам опросов, люди чаще отдают предпочтение "евро" планировкам

 

Площадь кухни не менее 9 кв. метров для любых квартир

Сейчас покупатели предпочитают квартиры с кухней не менее 9 кв. метров. Сейчас средняя площадь кухни в комфорт-классе увеличилась до 10 кв. метров, а в бизнес-классе – с 10 до 15 кв. метров.Увеличение площади кухни происходит во многом за счет особенностей российского менталитета. На Западе кухня – это скорее техническое помещение, где достаточно редко и немного готовят, сама по себе она не имеет особого значения, поскольку основное время люди проводят в отдельно размещенной столовой комнате. У нас же, кухня - это и место для готовки, и столовая и арена политических дебатов.

 

Балкон как лаунж, а кладовка отдельно

Несмотря на то, что балкон относится к нефункционально используемым помещениям, в его наличии заинтересованы практически все покупатели. При этом назначение балкона в последнее время изменилось – из места, где традиционно хранились старые вещи, техническое оборудование, да и просто все, что не поместилось в шкафу, нынешние жильцы превращают балконы в своего рода места отдыха или кабинеты с мебелью. А места для хранения вещей большинство архитекторов предусматривают отдельно.

Поэтому, для Вашего комфорта, даже однокомнатные квартиры в жилом комплексе "Крылья" оборудованы кладовыми или гардеробными для хранения вещей, чтобы Вы могли насладжаться видами, попивая коктейль на своей лоджии.

 

Функциональность квартир

В последнее время продуманные покупатели стали всё больше внимания обращать не только на площадь, но и на то, как организовано пространство квартиры. У каждой семьи - свои пожелания к пространству и свой образ жизни, поэтому мы спроектировали наши квартиры вокруг потребностей наших жильцов. В наших проектах планировки создаются с учётом требований людей, которые будут проживать в квартире, а квартиры заранее проектируются с учётом расстановки мебели, чтобы всё вставало на свои места. Кроме того, площади стали более рациональными: нет ненужных и лишних метров, которые стоят денег.

 

Планировка "под заказ".

Требования современных покупателей к планировке квартиры становятся всё более разнообразными, и учесть их все на этапе проектирования просто невозможно. Поэтому самые продвинутые застройщики предлагают интересное решение - изменить планировку, в соответствии с пожеланиями покупателя за счёт перепланировки помещений или объединения соседних квартир. Как правило, получающиеся в ходе такого объединения квартиры отличаются большим удобством, т.к. по сути квартира строится по индивидуальному заказу конкретного покупателя.

Можно потратить несколько месяцев на поиск идеальной планировки, и не найти её. А можно за пару дней заказать индивидуальный проект в жилом комплексе "Крылья" с авторским дизайном квартиры.
Например, такую

 

 

Стильная архитектура, красивые подъезды и безопасные дворы

Людям надоели одинаковые дома, поэтому в современных комплексах - интересные фасады, яркие цвета, увеличенные площади остекления, необычные формы зданий.

МОПы (места общего пользования в доме – вестибюли, холлы, помещения на цокольных этажах) часто получают и качественную отделку, и дополнительные опции. В них размещаются колясочные, кладовки и даже специальные «помывочные» для собак, возвращающихся с прогулок домой.

В закрытых и свободных от машин дворах организуются интересные детские городки, разнообразные спортивные площадки, зоны отдыха. Отсутствие порожков, широкие проемы дверей, подъемники для колясок - в западных странах уже давно стали нормой. Мы же внедряем эти нормативы с опозданием, но, слава богу, что хоть так. В жилом комплексе "Крылья" мы сделали входы в подъезды на уровне земли для удобства мам с колясками и людей с ограниченными возможностями.

 

Вот и всё. Теперь самому искушённому покупателю осталось только выбрать подходящую планировку в разделе "Квартиры" и оставить заявку, или просто позвонить в отдел продаж по указанному в разделе "Контакты" телефону.


Ещё больше полезных статей Вы найдёте в "Академии покупателя"

  1. Что такое ДДУ и что должно быть в договоре? 
  2. Классы жилья или что почем на рынке недвижимости? 
  3. Выбираем застройщика: смотрим документы и опыт работы. 
  4. Кирпич, панель или монолит: объективное сравнение технологий строительства. 
  5. Отопление: центральное, автономное, индивидуальное. Плюсы и минусы каждого типа. 
  6. Район и инфраструктура: признаки правильного района
  7. Разбираемся в планировках: как отличить правильное пространство квартиры от неправильного? 
  8. На каком этапе покупать квартиру: покупать нельзя ждать