Квартиры с отделкой от застройщика стали активно продаваться в новостройках в 2014 году и сейчас их популярность только растёт. Сегодня на рынке предлагается несколько вариантов отделки, что иногда ставит покупателя перед сложным выбором из нескольких вариантов. Попробуем расставить все точки над i в этом вопросе.

Фото: вариант интерьера двухкомнатной квартиры в ЖК "Крылья" в скандинаском стиле.

Если ранее большинство квартир сдавались с черновой отделкой (стяжка+штукатурка), то сейчас услугу «отделка от застройщика» предлагают многие застройщики, а в некоторых проектах с отделкой предлагаются все квартиры. Спрос на квартиры с отделкой появился в сегменте комфорт-класса еще в 2014 году — это была одна из центральных тенденций рынка на тот момент. Сегодня интерес к отремонтированным квартирам по-прежнему стабильно высокий.

Плюсы отделки от застройщика

Основными причинами стабильного спроса на данное предложение традиционно считаются возможность въехать в построенное жилье сразу после получения ключей и сэкономленное на ремонте время. При этом ремонт от застройщика обычно добавляет к цене квадратного метра порядка 25-35%. К примеру, если стоимость двухкомнатной квартиры площадью 65 кв. метров без отделки в жилом комплексе "Крылья" равна 2,9 млн рублей, то качественная отделка квартиры по дизайн-проекту обойдётся примерно 1-1,2 млн рублей, а более простая базовая - около 700-800 тысяч. Конечно, цены могут быть ещё ниже, но при этом пострадает качество, что для проекта нашего класса неприемлемо.

Несмотря на фактическое удорожание метров, покупка квартиры с отделкой позволяет сэкономить на стоимости материалов и оплате труда рабочих, а так же на времени ожидания, пока будет закончен ремонт квартиры. Кроме того, стоимость ремонта можно включить в договор и взять ипотечный кредит на всю сумму, что намного выгоднее, чем брать кредит на ремонт отдельно под более высокий %.

 

Минусы отделки от застройщика

Главная проблема заключается в том, что квартиры с готовым ремонтом не дают простора для творчества. Как правило, застройщики дают на выбор две-три стандартных варианта отделки. Среди них всегда есть отделка в светлых тонах под классический или современный стиль. Именно поэтому мы усовершенствовали подход к отделке квартир и помимо базовой отделки предлагаем разработку индивидуального дизайн-проекта Вашей квартиры с последующей отделкой. Конечно, данный вариант обходится дороже, чем стандартная отделка "пол-стены-потолок", но зато Вы получаете высококлассный интерьер, созданный именно для Вас.

Вы выбираете вариант отделки во время строительства дома, и к моменту заселения ремонт полностью закончат, так что въезжать в новую квартиру можно будет буквально на следующий день после того, как вы получите ключи.

 

Так что же выбрать?

  • Квартира без отделки, подойдёт тем, кто не торопится со въездом в новую квартиру, а так же хочет самостоятельно продумать дизайн и контролировать ход работ;
  • Предчистовая, так называемая "белая" отделка (стяжка пола, штукатурка и шпатлевка стен): подойдёт людям, которые готовы делать ремонт собственными силами; в таком варианте останется только поклеить обои и положить полы, с чем справится практически любой советский человек.
  • Базовая простая отделка (полы - ламинат/плитка, стены - обои, потолок - покраска/обои/натяжной): когда нужно въехать и жить, а денег немного, или если квартиру предлагается сдавать в аренду.
  • Дизайнерская отделка: для тех, кто хочет получить полноценную отделку, но при этом сэкономить время и деньги.

Пример дизайн-проекта квартиры вы можете посмотреть, кликнув на изображение ниже

 

Какой бы вариант отделки Вы ни выбрали, мы уверены, что сможем предложить оптимальный для Вас вариант.
Осталось только выбрать этаж в разделе "Квартиры" и оставить заявку, или просто позвонить в отдел продаж по указанному в разделе "Контакты" телефону.