По законодательству застройщик имеет право привлекать средства дольщиков только после получения разрешения на строительство, поэтому это первый документ, с которым Вы должны познакомиться на сайте или в офисе продаж. После того, как разрешение получено, Застройщик имеет право заключать договоры участия в долевом строительстве.

Выбор этапа того или иного варианта покупки зависит от разных факторов. Если бюджет у вас небольшой, но Вы готовы подождать, то можно не спеша подобрать подходящий вариант на начальном этапе строительства. Если же квартира нужна как можно скорее (а такие случаи – не редкость), то придётся искать квартиру в сданных новостройках или находящихся на стадии заверешения строительства.

Многие хотели бы купить квартиру в новостройке по минимальной цене, да еще и с гарантией того, что дом будет построен качественно и вовремя. К сожалению, из этих трёх условий возможно оодновременнос соблюсти только два. Цена, по которой продаются квартиры в новых проектах, не стоит на месте - она прямо пропорциональна степени готовности объекта и достигает максимальных показателей к моменту сдачи дома.

Разница между начальной ценой квартиры и ценой на завершающем этапе строительства может достигать от 20 до 40%.

Рассчитать рыночную стоимость квартиры в новостройке после сдачи дома, можно воспользовавшись нашим калькулятором или поручите это специалисту в наших группах Вконтакте или Фейсбук.

 

Преимущества и недостатки покупки квартиры на ранних сроках строительства.

Плюсы:

  • Большой выбор квартир: площади, планировки, этажи, вид из окна;
  • Приличная экономия: в зависимости от проекта от 20 до 40%. Больше всего в стоимости прирастают оригинальные проекты жилья комфорт бизнес-класса.
  • Возможность перепланировки без существенных затрат: пока не возведены внутренние стены, Вы можете договориться с застройщиком об изменении планировки.

В жилом комплексе "Крылья" Вы можете создать собственную планировку квартиры без дополнительных затрат. Кроме того, мы уже подготовили более 40 различных вариантов организации жилого пространства, в зависимости от образа жизни и предпочтений покупателей. Посмотреть планировочные решения и подобрать вариант, который подойдёт Вашей семье, Вы можете ЗДЕСЬ.

Единственный и самый главный минус - это более высокие риски не получить свою квартиру в условленный срок. Чтобы уберечь дольщиков от опасности остаться без жилья и без денег, государство обязало застройщиков страховать свою ответственность, а с 2017 года вводятся обязательные отчисление в компенсационный фонд.

Справедливости ради стоит отметить, что и заключительный этап строительства не дает гарантии получения своего жилья в срок. Даже в Твери известно несколько случаев, когда достроенные дома Застройщик не может ввести в эксплуатацию, а значит не может передать ключи дольщикам.

О том, как проверить застройщика, Вы можете прочитать в этой статье.

 

Покупка квартиры на завершающем этапе.

Плюсы:

  • Меньше риски остаться ни с чем;
  • Можно более детально ознакомиться с качеством;
  • Меньше время от оплаты до заселения.

Минусы:

  • Маленький выбор квартир: приходится довольствоваться остатками;
  • Цена: значительно выше, чем на раннем этапе;
  • Перепланировку придется делать за свой счет.

Резюме.

Инвесторам и ограниченным в средствах покупателям следует ориентироваться на покупку квартиры на раннем этапе строительства.

Покупку квартиры на позднем этапе или после сдачи дома разумно покупать только тогда, когда Вам необходимо въехать в новую квартиру как можно быстрее, других аргументов в пользу высокой цены и ограниченного выбора квартир на самом деле нет.

Золотая середина - это покупка квартира в промежуточном этапе строительства: 30-70% готовности дома, когда еще сохраняется возможность выбора, экономии и возможности перепланировки, но риски уже менее серьезные.

 

 

МАТЕРИАЛЫ, КОТОРЫЕ БУДУТ ВАМ ПОЛЕЗНЫ:

Обсудить эту статью и задать интересующий Вас вопрос Вы можете в нашей группе Вконтакте

Хороших Вам покупок и надежного застройщика!

С уважением, экипаж жилого комплекса "Крылья".

Сайт проекта: дом-крылья.рф

 

 

ВНИМАНИЕ! ДАННЫЙ МАТЕРИАЛ ОХРАНЯЕТСЯ АВТОРСКИМ ПРАВОМ.

КОПИРОВАНИЕ, РАЗМНОЖЕНИЕ, РАСПРОСТРАНЕНИЕ, ПЕРЕПЕЧАТКА (ЦЕЛИКОМ ИЛИ ЧАСТИЧНО), ИЛИ ИНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРА И С УКАЗАНИЕМ ИСТОЧНИКА.
ЛЮБОЕ НАРУШЕНИЕ ПРАВ АВТОРА БУДЕТ ПРЕСЛЕДОВАТЬСЯ НА ОСНОВЕ РОССИЙСКОГО И МЕЖДУНАРОДНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА.