Традиционно, жители Твери и других небольших городов предпочитают покупать квартиру в том районе, в котором они живут. Он привычен и хорошо знаком. Однако, не всегда такой подход себя оправдывает. Ездить на работу из пусть родного района, но на другой конец города не слишком удобно.

Транспортное сообщение.

При выборе района, одним из актуальнейших вопросов является транспортное сообщение его с другими районами города.

  • Оцените количество основных транспортных артерий, их пропускную способность.
  • Посмотрите на количество альтернативных маршрутов: чем их больше, тем лучше.
  • Мосты и путепроводы: это узкие места, увеличивающие Ваше время в пути.
  • Количество маршрутов общественного транспорта и их разнообразие (автобус, троллейбус, маршрутные такси). Всегда должен быть план "Б". 

Совет: Если Вы планируете пользоваться общественным транспортом, то лучше прийти в утренний час-пик на ближайшую остановку, чтобы узнать, достаточно ли часто здесь ходит транспорт, и легко ли попасть в автобус.

  • Близость конечной остановки: важное преимущество, поскольку шанс комфортно добраться в нужное место увеличивается.

А что в ЖК "Крылья"?

Несмотря на удаленность от центра, микрорайон отличается хорошим транспортным сообщением: автобусы, троллейбусы, большое количество маршрутных такси. А автовладельцы оценят разнообразие возможных маршрутов движения: альтернативных путей тоже достаточно.

 

Инфраструктура.

Инфраструктура вокруг жилого комплекса играет огромное значение, но в попытке сэкономить многие часто не уделяют ей должного внимания. Больницы, школы, магазины, детские сады – должны быть в шаговой доступности (500-1000м), а не на расстоянии поездки на автомобиле, и в достаточном количестве.

Застройщики часто говорят о том, что в построенном комплексе будут и магазины и школы, но на практике, после сдачи комплекса, эти планы часто не реализовываются.

Самый простой способ понять, где вы будете жить, это открыть спутниковую карту и посмотреть на окрестности вокруг дома.

В новых районах, которые зачастую строятся в чистом поле, развития инфраструктуры приходится ждать несколько лет.

Важно: большое количество гипермаркетов поблизости от дома, с одной стороны хорошо, но с другой, Вам стоит подумать об огромном наплыве жителей из других районов города в выходные и сопутствующих проблемах.

А что в ЖК "Крылья"?

Наш жилой комплекс строится в обжитом микрорайоне Юность, города Твери, где абсолютно вся инфраструктура находится в шаговой доступности. Школа и детский сад в 100м от дома, торговые центры, спортивный комплекс, поликлиника и общественный транспорт – все это уже есть и функционирует.

 

Плотность застройки и её этажность.

Очень немаловажный фактор, который оказывает значительное влияние на комфортность проживания. В последнее время в Твери отмечается негативная тенденция строительства большого количества многоэтажных домов и жилых комплексов на небольшой территории. В результате растет количество жителей на 1 кв.м. площади, что совсем не добавляет комфорта:

  • очереди в магазинах
  • проблемы с парковкой
  • пробки на дорогах
  • проблемы с местами в садах и школах

Поговорка "в тесноте, да не в обиде" явно не к месту, когда речь заходит о Вашем личном комфорте. Типичный случай - это новая застройка в микрорайоне Южный Твери. Здесь ситуация еще усугубляется тем, что из района всего 2 пути в город, и оба через узкие путепроводы. Долгое стояние в пробках обеспечено, а если Вам срочно надо в больницу?

А что в ЖК "Крылья"?

С одной стороны нашего ЖК - школа и зеленая территория, а с другой - малоэтажная застройка поселка Вагонников. Любители простора и свободных пространств несомненно оценят это преимущество.

 

Озеленение и благоустройство территории.

Выбирая между объектом точечной застройки или современным жилым комплексом с благоустроенной территорией, где можно с удовольствием проводить свободное время, прогуливаться с ребенком или заниматься спортом, покупатель, безусловно, отдаст предпочтение второму варианту.

Порой даже комплексная застройка «грешит» тем, что не заботится об организации пространства для детей. Около 70% покупателей в массовом сегменте — семьи, имеющие или планирующие детей, поэтому они заинтересованы в том, чтобы в микрорайоне обязательно находились детские площадки.

 

Экология.

О ней часто забывают, хотя в долгосрочном периоде этот фактор оказывает непосредственное влияние на Ваше здоровье и здоровье Ваших детей. Если в непосредственной близости от района есть такие отравители среды, как промышленные предприятия и едущий непрерывным потоком автотранспорт, то со временем чистого воздуха стать может только меньше. Близкое расположение промышленных объектов, магистралей и транспортных развязок может не лучшим образом сказаться на здоровье. А вот если рядом есть зелёная зона, парк или сквер, то растения уменьшат пагубное воздействие транспорта и предприятий.

А что в ЖК "Крылья"?

Наш жилой комплекс строится в микрорайоне Юность, жители которого высоко оценили уровень экологии в районе: только 7% жителей считают экологию района грязной. В районе нет сильно оживленных магистралей, а такими соснами, как в Молодежной роще может похвастаться не каждый район.

Материалы, которые будут Вам полезны:

Обсудить эту статью и задать интересующий Вас вопрос Вы можете в нашей группе Вконтакте

Хороших Вам покупок и надежного застройщика!

С уважением, экипаж жилого комплекса "Крылья".

дом-крылья.рф

хороший район, хороший дом и правильные квартиры ЗДЕСЬ